Эхо древней Легенды

Злыдень.Ltd
Фаэтянское лето возле древнего Цирка,
На коленях забыта старой книги пластинка.
Далеко за холмами спейсодром Хамурати,
Не хватило здоровья… Насмешка? Проклятье?
Без тебя начинает экспедицию "Поиск",
Пух от дерева Лашь так же сладок, но горек.
Одиночества сон будет, впрочем, недолог…
На Фаэне хватает боеголовок…

Кто в бою уцелел, тот на Марсе в изгнаньи.
На пустынной планете жить начнут марсиане,
И поднимутся стены акведуков и цирков!
О героях напишут на книжных пластинках.
Заалеют сады, потекут снова воды
И века пролетят на ладонях природы,
Но спасти не сумеет ни наука, ни вера…
Все проходит. Увы. Не вечна атмосфера…

Пронесутся века над высохшим Цирком,
На далекой Земле прочтет книжку мальчишка…
И представит на миг горбоносые лица,
Раз начавши мечтать - не остановиться…
Командор Тихий Ийон… Экипаж из героев.
Старый, мудрый писатель придумал такое…
В нике парня земного все опять повторится -
Космодром Хамурати, сны, песчаные птицы…

25.01.2004