соцветие становится созвучьем...

Сергей Никулин
...бутоны звуков дергаешь, боясь
в сети корней увязнуть тонкорунных.
Но как обычно,– разрывая связь,
ты только лишь натягиваешь струны.
И слово расцветает словно мак,
и муха на плетении паучьем
уже спокойно наблюдает, как
соцветие становится созвучьем.