Утро

Евгений Зажигин
Звенит ручей... и ночь устала
Скрывать проснувшийся рассвет.
Она спустилась с пьедестала,
Увидев робкий ясный свет.

Неслышной, легкою походкой
По листьям заспанных ветвей,
Скользнула вдаль - огромной лодкой,
Оставив армию теней.

Туман в лугах. Босые ноги -
Прохладой жжет стекло росы.
Чем напоили землю Боги?
С речной песчаной полосы.

Ослабший месяц, склеил веки
Смолой с разлапистых елей.
Внизу блестят земные реки
Среди распаханных полей.

Багровый край большого диска
Разрезал дальний горизонт
И мухомор, один, без риска
Расправил свой шикарный зонт.

Стрекозы в крылья заливая
Слюдой наполненный рассвет,
Сидят на лилиях,  зевая,
А к ним идут тепло и свет.

Вода в кругах. Мальки резвятся.
Накрошен хлеб у самых ног.
Не надо больше объясняться,
Свободен - значит одинок.

Встаёт с колен дневное око.
Открыв земную наготу…
Мне без тебя так одиноко
И быть с тобой невмоготу…

2.07.99 год