Своячный круг таежная басня

Инна Молчанова
У деревоживущих (бурундук)
Вдруг обнаружился своячный круг:
Двоюродной сестры родная дочь --
Плутовка-Белка, сын ее и отчим;
Племянник зятя по отцовской крови –
Бурундучок  (моложе где-то втрое);
Сестрин племянник – Соболь, и его
Троюродного дяди кумовство.
И это, не сочтя в далеких странах,
Семейства красноглазых-обезъянних.
В колене шестьдесятом, говорят,
Был у хвостатого даже медвежий брат!
И вот Бурундука взяла тоска –
Что проку от такого «косяка»:
Медвежьих, меховых и красноглазых,
Которых он в глаза не знал ни разу?
Но хитрая бурундучья сестра
(Племянница троюродного дяди)
Тут предложила бросить все дела,
И быстренько наследственность уладить.
И вот под самым, что ни есть дуплом,
(На дереве-жилье бурундучачем)
Болван повесил красочный диплом,
Генеалогию брусникой понаквачив.
Короче, расписал (было ж не лень!)
Кто ихнему забору есть плетень.

Что привлекло воров… В канун зимы
Остался Бурундук без пропитанья.
А если с «Азбукой зверей» знакомы вы,
Финал предугадаете заранее.
В нем сказано: голодный бурундук
Способен натянуть петлю на сук…

Так и иные часто забывают,
Что кумовством лишь беды привлекают!