Прозренье

Дмитрий Самарин
Человек родится хорошим
Так откуда, кто объяснит
Что сейчас, что было в прошлом
Этот мир «дерьмом» набит

Мы повсюду часто слышим
Человек человеку – друг
Мы все одним воздухом дышим
У всех у нас общий недуг

Разбираться мы перестали:
Где, правда, а где ложь
Так вот всю жизнь и п…
А время назад не вернешь

Подонки карман набивают
Бродяги с помойки - кусок,
Чтоб выжить пожирают,
Третьи мотают срок

Вокруг хватает ублюдков,
Но встретить нормальных людей
Без подлости, без предрассудков
Редкость в судьбе моей

Извечный вопрос: добро или зло
Кто мне ответить сможет?
Хоть не мое это – ремесло
Он часто меня тревожит

Иисус завещал: не кради, не лги
Чужую жену не трогай
Ближнему в беде помоги
Праведно жить попробуй

Но люди забыли, что он говорил
В церковь ходят для вида.
Бог не для этого нас сотворил
Чтоб миром правила гнида

Когда же опомнимся мы, наконец,
Когда же поймем, что счастье –
Это не с дьяволом под венец
Не у соседа ненастье

Роем могилу мы сами себе
Мы заблудились в потемках
Бродим по свету, словно во тьме
Не думая о потомках

Прозренье наступит, придет весна
Все мы божьи дети
Все мы поймем, что жизнь дана
Творить добро на планете.