Времени

Ron
Твоею мыслью говоря,
О недостатках разума и чувства.
***
Природу чувства хороня       
И разум превращая в безрассудство,

Хочу сказать – послушай время,
В котором, как в последний раз,
Нашли друг друга и забыть посмели
Всё то, что радовало вас.

Но разве время не на пользу?
Не мера жизни ли оно
Дай жизнь любимым, но не слёзы.
Дай умереть. Ведь умереть дано,

Твоё святое имя вознося.
Ведь так? Так что же ты забыла?
Родительница ты, и на сносях
Кричала, и ругалась, и любила.

А я шепчу, и слёзы помогают,
«Останься женщиной и полюби
То время, что ребёнка возрождает
То время, что твердит – живи!».

Да видно никогда ты не любила,
А я сошёл с ума, не чувствуя тебя.
***
Лишь лира меня снова покорила,
Тебя по-прежнему любя.