Меч самурая

Петр Папихин
Меч самурая,
Бездарно свой век проживаешь!
Жестокосердным
Несешь или смерть или славу.
Ребенку
Несешь лишь порезанный пальчик,
И слезы!

Женщине Ты принесешь боль утраты,
Раскаянье старцу, морщинку старухе.

Пока же блести
Как тщеславное солнце
Путь говорят,
что ты вечен, как мастера слава
Слезинка ребенка - катится дольше...