памяти Александра Анатольевича Шаргородского

Константин Кипов
Июньских ливней шум
в чистейшем сердце
Утих
под одеялом января…
От неизбежности ушёл,
горя,
Мой друг во тьму Москвы, сказав:
"Поверьте!
Поверьте в то, что нет
на свете снов,
И звуков
нет,
и тени нет – без света.
Вооружение
поэта –
Прозрачнейшая вязь
тончайших слов".
Прощай, друг мой…
Как вдруг мы познаём
Необходимость не откладывать на завтра
Звонки и встречи!
Словно бы утрата
Всё ходит,
ходит по цепи
кругом…

26 января 2004