Вечером у одинокого мужчины

Роман7
 
         Одинокий мужчина довольно средних лет
         Увидел однажды, где корень всех бед!
         Непородист-небогат, даму в гости приглашал,
         За улыбку ее тогда все бы отдал!


         А в маленькой комнатке опадала елочная ветка,
         Не желая больше стоять в одиночестве,
         "Четыре стены - это, наверное, все же клетка" -
         Думала она, устилая путь себе в почестях...


         Говорили они, что такое душ параллельность,
         Но понимала она, что ищет лишь "дельность".
         Пусть был бы мужчина даже немного мот, -
         Главное, что б не висел на шее некормленый рот...


         Он на танец хотел ее пригласить,
         В нежном вальсе обнять и унести,
         "Может, еще чашку чая налить?"
         "Прости! Поздно уже! Пора мне идти!"


         "Что же, иди вперед, странная дочь Евы,
          Там ждет тебя счастье, а мне - снова налево!
          Но признайся - ты тоже мечтаешь о жгучем,
          Взбираясь все выше по придуманным кручам!"