Плюшевый заяц

Imant
[i]Басня[/i]

Хоть плюшевым зайцем,
Быть может и не был
Со мной поигрались -.
Конечно досада.
Кому интересны
Чужие страданья?
Может это ограда -
От мыслей дурацких,
Что в голову лезут.
От тех, что порою
Бывает так тошно.
Что в петлю готовы
Свою голову сунуть.
И это от жизни,
Прошедшей награда.
Пусть будут бараны,
Другое зверьё.
Наивные звери.
Они же все знали.
Что жизнь это круг,
Разорвать невозможно.
Я тоже устал, судьбы
Быть игрушкой.
Простите мне люди,
Простите зверюшки.
Налейте по кружке
И выпейте залпом.
Мораль этой басни
Быть может такая.
Что нет в нашей жизни
Ни дна ни начала.