Пустынный город переполненный погост 60летию снятия блокады

Анна Санина
Пустынный город – переполненный погост.
Там, вдруг задумавшись и - прислонясь к стене,
На пол пути от дома к проруби - без слез
Из мира призраков уходят в мир теней.

Там есть нехоженый искристый белый снег
На стороне, что в час обстрела тяжелей…
А по другой, по безопасной стороне –
Двенадцать тысяч крепко вмерзших в лед людей.

Там в темь подледную расстрелянных озер
С ребячьим плачем и визжаньем тормозов
Скользят полуторки – а выцветший ковер
К утру кровавый обновляет свой узор.

Забиты окна катерининских дворцов -
Там все нелепо: от фонтана до коней,
Неукрощенных - словно хохот злой в лицо.
Постойте - здесь не место коченеть.

Здесь невозможно, здесь никак нельзя! -
Не верю хроникерам прошлых дней.
Но только по ночам с небес глядят
Двенадцать тысяч крепко вмерзших в лед людей.