Get over it или кесарю Богово, чужое каждому S. K. Бессонница Bi

Мельникова Катерина
Как со змеи сползает кожа, так
Мы – каждый! –
Вырастаем из вчерашней жизни.
И маемся,
как будто бы обдумываем что-то,
Мыслителя-поэта создавая имидж.
От инфантильности на шаг. Из NLP
Методики черпаем (образ – привлекает!) в лицах.
Подсели батарейки. Надо как-то жить;
Живем-торопимся.
Успеем чтО?..
Не стоит торопиться:
Цвет утекает из предметов, и
Преображается унылый вид зернистый
Газетной фотографии (ч/б).
Чужие жизни на прокат брать научиться –
Легко.
Литературы список? Можно, vuala!
И вроде всё – цветнее, даже с переливом. 
Отсутствие в дороге знаков –
тоже знак,
Но бездорожья. Да, но мы не из пугливых,
Решили верить: можно стать любым,
Чужое (вывод!) вряд ли существует.
Перезагрузка личности – жмем Alt-Control-Delete,
Нанизываем данные: вес в обществе, стаж, уровень;
Душевный альпинизм (лишь когти – инвентарь).
Заляпаны мечты, попыток тщетных кляксы –
Рискнет не каждый стать
складной линейкой, а
Потом до тошноты хлебать депрессий вязкость.
Мы против «пусть дано». Судьбе мы не чета,
Мы поступаем так,
как посчитаем нужным.
А вдруг не все ходы
успеем просчитать?
От перегрузок – смерть. Мир восприятий сужен:
Экскурсии, не дом (дом вылизан до глянца).
Самонадеянно, не так ли? И
Переборщили, так?
Прощения не будет, так что
нам – не оправдаться.
За «шутку» обвинений в нарциссизме – крах
Бравад и прочей лжи. Поэзия из них
Огромнейшая ложь с экрана телефона.
Итог: мы есть кино, ток-шоу или клип,
Что для занятий не-любовью часто служат фоном.