В нервных пальцах тлеет сигарета

Татэ Царёва
В нервных пальцах тлеет сигарета,
На коленях дремлет черный кот...
Ты, наверно, тоже куришь где-то,
Искривив ухмылкой грустной рот.

Дом окутан леденящим ветром.
Ты пока мне писем не пиши,
Все-таки шесть тысяч килиметров
Разделяют наши две души.

А когда приедешь поздним летом
Обо всем с тобой поговорим.
Ты тогда расскажешь мне об этом,
Выпуская сигаретный дым.

Ты расскажешь, как ты недоволен
Тем, что от тебя я далеко!
Ты расскажешь, как ты мною болен,
Как тебе живется нелегко.

Я в ответ не пророню ни слова,
Сигарету молча затушу...
Как тебе сказать, что за другого
Очень скоро замуж выхожу?