Литературная беседа любителей изящной словесности

Хоботов
посвящается Антонио Капучини

- Ты слышал, учудил Некрасов,
За пояс прежних ловеласов
Заткнувший карточной игрой
И непрестанным волокитством? -
До смерти был им частный пристав
Закормлен черною икрой!
- А Чехов?.. Наш тишайший Чехов?...
В Лопасню дачную уехав
От Л.Мизиновой, отсель,
Под видом он прививок оспы
Селянок домогался плотски
И сельский учредил бордель!
- Но он же любит Олю Книппер!
- Где Книппер, братец, там и триппер!
Да Бог с ним. Мелкий мещанин.
Меня вот больше все Некрасов...
Я слышал, он из пидарасов?
- Нет, это Михаил Кузмин!
Они с Чайковским-правоведом
Иметь друг друга за обедом
Вдвоем приноровились так,
Что дирижировал намедни
Шестой симфонией последний,
И видим - сзади порван фрак!
- Чего не начудачишь с пылу!
Как Лермонтов имел кобылу
В кавказской ссылке - не пойму!
- А Тютчев - фрейлин-камеристок?
- А Фофанов - кокаинисток?
- А Пушкин - козочек в Крыму?
Но впрочем - хватит о высоком.
На нас уже глядит из окон
Какой-то фертик. Вот болван!
Мороз кусается жестоко...
- Так не забудь, в четверг - у Блока:
Коляска, девки, острова.