Обронил слезу хрустальную...

Хранительница
   Обронил слезу хрустальную
   Взор растаявшей зари,
   Ты по капельке по маленькой
   Всю себя мне подари.

   Незаметною тропинкою
   Вечер робкий проплывет,
   И неслышно грусть-травинками
   Поцелуи заплетёт.
 
   Под луной тебя я вынесу
   На колючее жнивье,
   Вслед ночная птица высвистит
   Нам отчаянье твое.