Как тополь

Игорь Позняк
И я, как тополь в холода,
стал продолженьем мёрзлой глины,
а мысли – стылая вода,
в объятьях рыхлых белой тины.

Упав, как снег, свиданья жду
с его величеством апрелем,
и воду бывшую жую
шестиугольным нежным гелем…


22 января 2004 г.