Ты

Хранительница
   Ты – как росинка в утренней траве:
   Покорна, молчалива, холодна.
   Тебя родил сегодняшний рассвет,
   И первый луч не вымерил до дна…

   А где-то там, в глубинах, может стать,
   Заветных тайн утраченная суть,
   Но как твою прохладу сохранять
   В теперь уже разбуженном лесу?

   И шепотом несбыточной мечты
   По кругу уносящаяся тень…
   Встает с упрямой силой новый день,
   Глаза его наивны и чисты.