Марионетки

Аделина Кси-Ан
Все мы игрушки в этой пустыне,
Каждый играет свою крошку-роль,
Только когда чье-то сердце застынет,
Можно понять и принять эту боль.

Солнце погаснет, и ветер утихнет
Там, где над миром уляжется Тьма.
Снег скроет землю,  и нет больше смысла
В том, чтобы выжить, где правит зима.

Кто управляет марионеткой,
Кто дернет нить, заставляя идти?
Ты и не хочешь, но мыслию редкой
Вспомня о том, крест свой будешь нести.

Что наши судьбы, что наши боги,
Что наши жизни, они все в пыли…
Как же пройти нам все наши дороги,
И добрести до далекой земли?

Все мы игрушки под чьим-то надзором.
Кто нам бросает преграды судьбы?
Кто-то за ниточки дергает споро
И наблюдает, как корчимся мы…

Эй, там, наверху, кому это скучно?
Кто развлекается этой игрой?
Боги вы, рок, слепой просто случай,
Солнце осветит все яркой зарей.

Да, мы игрушки, марионетки
В мире, что круг без конца и начала…
Танец в коробке из неба и бездны
В поисках тщетных святого причала…