Дочь полуночного солнца

Аделина Кси-Ан
Дочь полуночного солнца,
Ты бежишь по горным кручам.
Дочь рассвета и заката,
Не позволь собраться тучам.
Дочь полуночного солнца,
В твоих кудрях поет ветер,
А в глазах сияют звезды,
В них неведомое нечто.

Ты беги, беги, не бойся,
Не смотри, что скоро буря,
От нее в пещере скройся,
Где прохладная капель.
Ты лети, лети сквозь ветер,
Спой дуэтом с ним отважно,
С твоих пальцев искры брызжут,
Словно зимняя метель.

Дочь полуночного солнца,
Дочь уставшего жить кедра,
Что цепляется корнями
За скалу, где  стонет ветер.
Дочь утеса-исполина,
Дочь Луны и внучка Неба,
Ты беги, лети по скалам,
Где никто доселе не был.

Дочь полуночного солнца
К роднику прильни губами,
Расскажи ему о снеге,
Что растаял этим летом.
Как прекрасны твои очи,
Как горят они сквозь темень,
Ты беги, беги, дочь Солнца,
Прикоснись рукою к ночи.

Дочь полуночного солнца,
Ты открой мне свою тайну,
Где живешь ты, так свободна,
Одинокой белой ланью.
Дочь полуночного солнца,
Легкий шаг твой и не слышен,
Под ногами шепчут травы,
Ты беги, беги все выше...