Музе - Chapter 2

Субмаринист
Я не был год на этом самом чудном месте,
Как много лет прошло с тех пор, как мы знакомы?
Как изменилась Ты, какой сегодня я?
Беседа, кофе, шелест ночи января,
Все так же точно, будто вынырнув из комы,
Я не заметил всех ушедших дней. Известий
Я разменял ненужный ворох - на твой взгляд.
И этот день. И этот час. Но Ты уже не та.
Хотя как будто все по-прежнему красиво.
Но не так. Сжимаются в улыбке лживой
Твои покрытые победами уста.
И источают вместо истин сладкий яд.
Остановись на миг, взгляни в мои глаза.
Ты ведь все та же, незаконченная песня
И недописанный роман в одном лице.
И все сюжеты в нем замкнулись, как в кольце,
И до сих пор исход в них неизвестен.
Твоих очей всё так же манит бирюза.
Уже испорченная ветром перемены,
Ты, как и раньше, распрекрасна до безумства,
Но камнем год в душе прошедший как обуза.
Ты все еще моя чудеснейшая муза.
Поклонница стихов и безрассудства,
Я посвящаю вновь Тебе свои катрены.