Наверно, воля такова Господня...

Михаил Мазуркевич
Наверно, воля такова Господня,
Что обделен вниманьем ныне лирик,
Что вес поэта в обществе сегодня
Измерить хватит и аптечных гирек.

В стране такой обман, так много злого
В сердцах скопилось, что куда уж дальше,
Звучащее с телеэкрана слово
Не отличить от гласа лжи и фальши.

Быть может, перед гибельным порогом
Стоит страна, но, если есть, как прежде,
Потребность говорить высоким слогом,
Я верю, – место есть ещё надежде.