Рывок вперёд

Melange
....................Жёстко: плечо, приклад, прицел,
....................И - не дышать. Жми. Или – не у дел.
....................Жалость? Не оглядывайся теперь,
....................Ты – это не ты.
....................В тебе
....................зверь.

Раз в полнолуние – бросок,
Бросок за целью. Цель – как рок.
На волчий рык – обрыв стрельбы,
Но дым рассеялся. Где ты?..

Теперь не важно. Следа нет.
Растаял зверь. Исчез и след.
С досады псов хлестать теперь?..
В мозгу:
«На память. Здесь был зверь.»

И вновь луна. И снова след.
Погоня столько зим и лет!
Взять старт, взять скорость, только взять,
И снова знаешь: будут гнать!

Но это – жизнь. Ты в ней чужой.
А цель – проклятьем за тобой.
Ни оглянуться, ни вздохнуть.
Бросок! Ты знаешь: не свернуть,

Ни уползти, ни замереть.
Рывок вперёд.
Иначе – смерть.