Милой

Кислый
   
Вьюга сыплет позёмкою белой,
Ветер воет протяжно в трубе,
Я дивлюсь красоте твоей смелой,
Но боюсь ошибиться в тебе.

Слишком часто меня предавали
С поволокой шальные глаза,
И любовь мою вновь отпевали
Посторонние голоса.

Не жалею о том, что губами
С чьих-то глаз я слезу убирал,
Что бросался такими словами,
Сам, которые слышать мечтал.
 
Но устал я обманывать душу,
Растерявшую двери свои,
И теперь не ищу себе сушу
Средь бескрайнего моря любви.

Пусть несут вдаль упругие ветры
Мой корабль без ветрил и руля,
Пробежавшие волны – след светлый,
Хлынет новая – будет моя.

Наше счастье окончится просто,
Словно стихнет за стенкой метель.
И попросит измятая простынь,
Застелить поскорее постель.