Между ними...

Лунная Ведьма
Он.Она. В тяжелой раме
Между ними (между нами..?)
Холст, замазанный несмело
Чем-то непривычно белым,
Сантиметр рваной ткани.
Между ними... между нами...
все четыре трудных года,
Вместо неба и восхода -
Догорающее знамя.
Между ними, между нами
Очередь из автомата...
Сорок первый - сорок пятый...
Кто-то все же бросил камень...
Между ними - между нами -
Кровь, стекавшая по снегу,
От победы до побега,
Сталь, залитая слезами.
Между ними, между нами
Девять грамм свинцовой смерти
И письмо в пустом конверте.
Лес с могильными крестами
Между ними - между нами.
Все. кто будет, есть и были,
Обелиск, покрытый пылью,
И негаснущее пламя -
Между ними... между нами...