Погоня за сущностью мира

Иван Махалин.
Неуловима сущность мира.
Витая в вечности,
               Вкушая от плодов
Божественного пира,
Я не могу поймать её.
Преследую её неисправимо,
Хватаю воздух на пути,
Выхватываю землю с корнем…
Я двигаюсь в пространстве
И во времени
Ни там ни тут её мне не схватить.
Могу я бесконечно
           Описывать её
Следы,
Её безумно слабый
Аромат,
И необычный вкус.
Но описать её даю другим,
Закручивая ус,
  И говоря: «И я сюда вложил
Свой тяжкий труд немалый!»