Новая планета

Иван Махалин.
Едва бегут густые облака,
Едва гудит подслащенное небо,
Я вижу шебуршение листка
На дереве, корнями в бесконечности
Я вижу смог над городом усталым,
Раскрашен он закатом
         в пастельный легкий аромат.
И лето собирается быть знойным,
И улицы едва обеспокоены
 Людьми, которых кончились дела,
Детьми, что ждут ещё начала дела.
Я вижу успокоившихся птиц,
Едва держащих электронный провод
Я вижу медленный наезд машин
На тихую автодорогу…
Я вижу отражение звезды в едва
Волнующем окне…
Я вижу устающую планету,
Планету, что едва знакома мне.