Алхимик

Иван Махалин.
Сквозь внешнюю обшивку темноты
Я чувствую существенную форму.
Пожалуй, можно лишь немного
Его подправить, разве что
Чуть-чуть.
Безмерность моего заказчика пугает,
В сравненьи с ним огромность, ох, не льстит.
Но всё же эта вещь – моё творенье
И делать, что хочу, мне не претит…
Величье свойственно всем замыслам первичным,
А сморщенность – последним всем,
Но гигантизм, увы, вторичен
Не фоне моих старческих морщин.
Я сделал вечность, сделал всё,
Похоже всё это – напрасно,
Скорей бы смерть пришла, и стало ясно,
Что точно меня нет,
Как не было меня,
Когда я не родился.