Утро

Иван Махалин.
На небе отразилась свежесть утра
Во всей своей подслеповатой глупости,
Во всей радиоактивности
                И мерзости,
Ее никак нам не отринуть.
Пусть колет ветер, карканье ворон
И хладный взгляд
              Проснувшегося солнца
Едва открытые и нежные глаза.
Пусть колет, все же утро –
Ночных идей опавшая роса:
Остаток целомудрия и мудрости,
Потерянных в ушедшей темной ночи,
И найденных опять же в темноте.