Две части симфонии

Иван Махалин.
             I
Из дыр в стене
Смотрело нечто,
Единое во многих лицах
И одно.
А в общем,
Было очень уютно.
В комнате светлых тонов
Легкий, прозрачный диванчик,
Окна широкие по сторонам.
Ветер-младенец
пальчиками
Ветки деревьев качает,
И листочки, спящие, опавшие
Тихо катятся по каменным
Дорожкам.
Спокойствие и вялость
Располагает к мыслям,
Но здесь есть лишь усталость
И сказочная рыхлость.
Вселенную наполнил сон...
И нового чего-то не  рождает дом.
                II

Горит малиново и яро
Еще не появившийся рассвет.
Так бешено светятся фонари,
И выдувает снег
Морозный ветер.
Лиловое смешалось с синим,
И в бешенстве малиновой зимы
Сияют таинством магическим
Рекламы,
Неколебимые под ветром
Ураганным.
И вот, когда
Малиновым огнем
Сжигают облака,
Когда зима бушует
В небесах,
Ты новую теорию создай,
Чтоб нечто вялому,
В спокойствии бездарном,
О чем-то новом
Рассказать.