Посвящение Апрелю

Иван Махалин.
Так сладко видеть
Слабо зеленеющие листья
На фоне темноты синеющего неба,
Или на фоне светленько сереющих домов.
Дыреют облака в далекие миры,
В наш скудный мир врываются листочки,
И где-то лопаются почки,
Рождая завязи последующего лета.
И стаю птиц рождает тишина,
Рождают птицы радостные крики,
И голова моя, весной полна,
Рождает сладостные пики.
Готово небо разразиться
Рожденным в синеве дождем,
Но сухость не закончит тихо виться.
И облака так тяжко нависают,
Лишь потому,
Что от меня скрывают
Рожденье в небесах
Таинственных ростков.
Не беспокойся, небо,
Грош цена рожденью,
Поскольку мне хватает появленья
Земных молекулярных
Сверх систем.