Дисбаланс

Иван Махалин.
Бывает симметричность
В асимметрии,
Бывает и баланс
В огромном перевесе.
И очень часто есть рожденье
в смерти,
И есть всегда в рожденье
Смерть.
Дисбалансирует один всего лишь
Атом,
Дисбалансирут и дождевая капля,
Дисбалансирует желание
Над страхом,
Перерастает страх перед желаньем.
Нельзя все время находиться
В подвешенности равновесия,
И нужно неуверенность пробить,
Дисбалансировав куда-то...
Устав от вечного стоянья,
Дисбалансирует одни лишь камень,
И от одной подвижки из застоя
Обрушиваются большие скалы.
Дисбалансирует однажды туч заряд,
И падают на землю молний ветви,
И солнце,
Вырвавшись из островка зенита,
Всей массою своей бросается в закат.
Без одного раба и храма не построить,
Для сотни верной нужен лишь один,
И сдвинется рычаг,
И пред храмом,
Бог Яхве громыхнет перстом своим.
Ты разделяй сперва,
Сперва пади,
Весов тарелки сдвинь,
Потом лишь властвуй.
Тупой баланс – всего лишь дело времени,
И дело вечных – мудрый дисбаланс.