Про зиму, снег и одиночество

Mephysto
Несешься по стремительному потоку жизни…. Или он несется по тебе? И за этим непрестанным мельканием людей, мостов, щитов, проводов, рекламных вывесок, звуков и запахов,  теряешь порой ощущение времени. Особенно ночью, когда за окном одна непроглядная мгла. Стоишь на пороге и гадаешь, что же ждет тебя снаружи. Прорыв ветра или солнечный луч…. Зарываешь глаза. И толкаешь вперед тяжелую железную дверь. Что-то едва заметно касается лица. На щеках, на носу. Снежинки! Замерзшая вода спускается с неба огромными белыми хлопьями. И приносит вместе с собой что-то светлое, искрящееся, радостное. Вот оно уже хрустит под ногами…. Бывают маленькие мокрые снежинки, а бывают острые льдинки. Глубокое уважение вызывают у меня снежные пушки. Я видела только одну. Она стояла на склоне горы, как величественное старинное животное. Какой-нибудь китайский дракон. Из нее вырывались миллиарды  снежных кусочков и ровно опускались вниз. Стоишь под эти потоком – и лицо вес мокрое. Проводишь рукой по глазам, спускаешься вниз и взору предстает удивительная картина. Радуга. Зимой, ночью – такая красота…. Наши чувства тоже бывают разными. Почему мы говорим, что любим? Любим животных. Любим цветы. А я ничего не говорю. Иду по темной аллее. И чей-то голос звучи в ушах. Чей-то до боли милый…. Конечно, другого не дано!... Как назвать это чувство?  Стоишь перед ним и ловишь каждое слово, едва заметное движение бровей. И сердце замирает. Понимаешь, что больше ничего не нужно. Раствориться в этом взгляде…. Он настолько  пронзителен, что отвлекает. От слов…. Но слова все давно уже знаешь наизусть. Что говорить, когда мы едины. И не было бы меня здесь, если бы не знала, что услышу о него. Снова закрыть глаза и чувствовать один только голос. Со знакомыми интонациями и необычными ударениями. Слышу голос, а вижу – глаза. Или губы. Не отвлекайся! Надо ловить каждое слово. Его слова бесценны! А ты даже смысла их понять не можешь сейчас. Растворилась.

Тихонько поворачиваю  ручку двери. Теплый сумрак прихожей. Что-то холодное и мокрое утыкается мне в ладони. Лижет руки. Финик, мальчик мой! Фруктовый мой мальчик! Иди сюда! Дай тебя поцелую, хороший. Вот так. Ты конечно непослушный и не слушаешься совсем. Но я тебя люблю, пушистый мой. Все равно очень люблю. Может, ты все-таки вырастишь в человека и мне не будет так одиноко?...