Вечное недовольство

Палыч
Неясные звуки звучат в голове,
Скажу безо всяких прикрас.
Зима - но мечтаешь о сочной траве,
О Солнце, чей огненный глаз

Нагреет и Землю, и воздух, и плоть,
Заполнив сиянием день.
И так его много, что думаешь: хоть
Найти б завалящую тень!

Под воду уйти, к родникам в глубине,
Звенящею льдинкой блеснуть,
Свистя пробежаться по свежей лыжне
И воздух морозный вдохнуть...

Жара ли, ненастье, пурга или тишь,
Но снова на сердце тоска.
Всегда недовльно вокруг ты глядишь,
Скрипя, как последний брюзга!