Мой дом

Архиреев Иван
Мой дом Земля,
Но нет в ней ДОМА,
Есть только родина моя,
Что ждет все годы.

Продали дом мы
В спешке дней, –
Искали новый,
Верь – не верь.

В истоме пребываю я теперь,
Я утром плачу.
Хочу открыть в свой дом, я, дверь
Ключом вчерашним.

У душ нет дома
На Земле –
Они свободны,
В звездной мгле.

Но знаю я, что есть мой ДОМ
В краю прекрасном –
И Магаданом назван он.
Мой дом вчерашний,

Я клянусь – настанет завтра
(Я в Петербурге утоплюсь
На завтрак),
И дома снова появлюсь.

Я Охотское море увижу,
Тени сопок мне лягут на грудь,
Трассы пыль я приближу,
Ив плакучих увижу я грусть,

Лист брусничный, ладонью, я вспомню,
Тундры ветер вздохну,
И под солнцем Колымским я, томно,
В сенокоса траву упаду.

06. – 07. 07.02