Диалог

Геннадий Los
               (сотрудничество  двух  авторов).

                1
                - посвящается  Геннадию  Los.

Это было первого марта,
У друга был на День Рождения ты,
И я туда была приглашена.
Вот сели все за стол
И подняли бокалы,
Все выпили до дна, за тост
И за виновника такого торжества.
Всем захотелось танцевать
И встали все из-за стола.
Ты пригласил меня,
И я охотно согласилась.
Мы танцевали пять минут,
Но как я волновалась, никто не знал,
И даже ты не замечал.
Потом пошел ты танцевать с моей подругой.
Я тихо ревновала вас,
Хотя я плохо знала вас,
Но думала тихонько про себя:
“Ах, сэр, вам подала миледи руку,
А вы отшвырнули ее, при этом оскорбив миледи,
Как вам не стыдно, сэр,
Вы, оскорбив миледи, совсем не думая о том,
Вы были заняты другою”.
Но время подошло, и ты ушел, захлопнув дверь,
И я осталась одна.

                Светлана  Минаева

                2

                - посвящается нашей дружбе.

Был вечер, вечер необычный,
Тот день рождения было у тебя.
Зашел я к другу, как и в тот же час,
Когда я познакомился с тобою
Ты была там.
Я поздоровался со всеми, и сел, задумчив как всегда.
Не знаю, как все получилось.
Не знаю, как я начал разговор,
Но почему-то вдруг почувствовал ту близость,
Которая была у нас с тобой.
Я думал: “Что это такое,
Но, почему сегодня ты пришла,
И почему не мог я видеть это раньше,
В тот день, когда приметила меня?
Но время шло, меня ты привлекала
И я сказал, что нравишься ты мне.
Я знал - “любовь опять проснулась!”
И счастлив был от этого вполне.

                29 мая 1980 г.