***

Юлия Мороз
Даже не обретя, боюсь потерять тебя,
Кутаясь в тонкий шелк мнимых своих тревог,
Делаю шаг назад, в белую пыль декабря,
В стылую синь ветров и ледяных дорог.

Даже не обретя, тобою горжусь навзрыд.
Щелкает счетчик дней, близя триумфы вьюги,
И, отрекаясь молча от суетных обид,
Ищем тепла средь льда в снах, а еще друг в друге.

Даже не обретя, в сердце впускаю май.
Ты меня не жалей, чуя тревожность думы…
Душу свою спасая, счастье мое спасай,
Мир для двоих большой, светлый, цветной придумав.

Даже не обретя, прячу ревнивый стыд,
Слушаю вздохи ветра, в неба клубы глядя…
След мой в сугробах тонет, ярко горят мосты:
Ты меня потеряешь, даже не обретя.