в январе...

Ткаченко Алексей
В январе так прикольно читать Кастанеду украдкой,
чтоб никто не увидел название книги в метро.
А потом записать иероглифы мыслей в тетрадку,
будто понял изнанку и жизненной сути нутро.
Так негаданно просто поверить в реальную сказку
опьянённого кактусов соком мессии - отца.
И, напившись с друзьями, придумать домашним отмазку,
будто ты пострадал от внезапной потери лица.
Как в январскую пятницу быстро кончаются мысли.
Хорошо, что желания тела покуда живы!
Подождут понедельника все кастанедные выси,
и опухнет трактат Кама - Сутры от новой главы.
Так уютно в тепле поддаваться на зовы природы.
И, поняв суть вещей, рассказать мужикам во дворе,
что страдать в феврале от лихой високосности года
будет вовсе не страшно, прозрев от любви в январе.