Упавшая звезда

Виктор Вовк
Я видел свет: звезда падучая,
От счастья, что ли, захмелев,
Вдруг промелькнула между тучами,
Меня чуть было не задев.

И всё! Как будто даже не было!
В одно мгновенье след простыл.
И вот уже надменным лебедем
Хозяин-месяц там проплыл.

Другие звезды рассыпаются
В своем сиянье предо мной,
ИскрЯтся и переливаются,
Гордясь холодной красотой.

Их – мириады, посылающих
Мне через толщу лет привет.
Но что он значит, свет мерцающий!.. –
Той самой звездочки уж нет.

И все ж она …превыше данности:
Пусть сбилась с Млечного Пути,
Погасла в холоде туманности, -
В моей душе смогла взойти!

Не ведая о неизбежности,
Вот так и ты, сверкнув впотьмах,
Пропала тут же в неизвестности,
Но только – не в моих стихах…