Пароходик

Наум Андреев
Ока. Сентябрь. Конец семидесятых.
Мне двадцать лет. Империя уже
Заснула, но еще не развалилась.
Мы «на картошке». По утрам на поле
Нас возит параходик.  Я немного
Влюблен в одну сокурсницу. Какая
Была там грудь! Теперь подобный
Дар неба встретишь лишь на порносайте.
Что, впрочем, понадежней, ведь сейчас
Она немолода уже и служит
В налоговой полиции, по слухам.