Усталость

Ирина Донская
1.
Кошки на сердце устали скрестись
и убежали в осеннюю сырость.
Все обещало счастливую жизнь,
да не сложилось...
Лет неприкаянных круговерть
грузом легла на мою сутолость.
Все обещало быструю смерть,
да затянулось...

2.
Устала жить. В ногах и в сердце - вялость.
В душе - осколки прошлой суеты.
Моя усталость - вечная отсталость
от поезда, в котором едешь ты.
Он колесит по городам и весям,
но ты меня в поездки не зови:
мне поезд твой давно не интересен -
он слишком тесен для моей любви...