Я-немножко понял...

Игорь Позняк
День последний летний в первый день осенний
Перетёк чуть слышно без кругов и всплеска,
Осыпая реку хлопьями мгновений,
Подарив фанфары водяного блеска.

Жизнь перетекает в небо незаметно,
День за днём глотая миллиметры кожи,
В смерти растворяясь просто и безвредно…
Завтра мы – бродяги… Послезавтра – дожи…

Что такое лето?.. Что такое осень? -
Изменён на градус поворот светила,
Чуть длиннее ночи, чуть светлее просинь.
Я – немножко понял, ты – чуть-чуть простила.

И любовь струится почти ровной лентой,
И, не замечая денных изменений,
Болевым синдромом встретишься с моментом
Выпаденья снега голубою тенью…


30 августа 2003 г.