За фиговый листок

Валерий Винарский
У Бога борода
от чад своих седа.
И как Он всех нас матом не обложит?

Повсюду и всегда
все молят Бога: - Дай!
Никто не скажет: - На Тебе,о, Боже!

Я многого не дам.
Я голый, как Адам.
Щедротами земными не осыпан.

Молитвы не творю
и ладан не курю,
но тихо говорю Ему: - Спасибо.

Хвала Тебе, Господь,
спасибо Тебе Бог,
за то, что всем роздал Ты понемногу.

За маковый цветок.
За фиговый листок.
За то, что им прикрыто, слава Богу!
***