c моих губ капает яд

Казей Денис
С моих губ капает яд,
В темноте простыней ищу губы любимой,
Поцелуя приветливый ад –
Вкус новый и вкус постылый.

Я смотрю прошлому в спину,
Оно падает на колени и оборачивается,
Видит лишь болотную тину,
Кочки под моими ногами стаптываются,

А я кричу: «Не оборачивайся милая!»
Но она меня не слушает, оборачивается,
А улыбка то настоящая, то немного сиплая
И небо корчится и ломается.

Под моими ногами трупы –
Они воскресают с моими лицами,
Их спины сломаны, а взгляды глупы,
Их руки полны синицами.

Я держу в руках фотографию
С отпечатками твоего любящего взгляда,
Прошлое на камне. Читает о себе эпитафию.
Я все знаю и говорю: «Не надо!»

Ты повторяешь мои слова эхом
И со слезами бьешь ушедшее по лицу:
Так грубо и неожиданно – кулаком и смехом,
Ушедшее хрипит: «все равно не умру»

Мы расстаемся едва встретившись. Взгляд.
Не развернув крылья, и не сказав ни слова.
Вкус. С моих губ капает яд,
А я глотаю, глотаю, глотаю …