Ночной, пушистый, звёздный, синий

Елена Сосна
Ночной, пушистый, звёздный, синий,
Ковром на зелень и траву.
Дрожащие кристаллы  - иней,
Короны, павшие в листву.
Колдует над землёю осень,
Над лесом, полем и рекой.
И первая немая проседь
Блестит на солнышке росой.
Шаги - проталины, бегу
К реке, к реке. Давай купаться!
Тепло в душе я сберегу,
А губы уж готовы сдаться.
Реки живые зеркала
Внутрь заглянут, молчите речи,
И обнаженные тела
Обнимут ласково за плечи.
Наш покровитель  ты, река,
Но мы к костру, к глоточку чая,
Зачем же так дрожит рука,
Когда глаза твои встречаю?
Ночной, пушистый, звёздный, синий,
Ковром на зелень и траву.
Дрожащие кристаллы  - иней,
И я дрожу, живу, люблю.