Я слушала - шумел лишь дождь

Елена Сосна
Я слушала - шумел лишь дождь.
Проказник-ветер тучи гнал.
Холодный, острый словно нож,
Он соснам руки целовал.

Я слушала - шумел лишь дождь.
Старик-туман в лесу бродил,
Из капелек цветную брошь
Он первоцветам подарил.

Я слушала - шумел лишь дождь.
От радости и от любви
Стоял и плакал грузный вождь,
Бук на поляне у реки.

Затерянный глубокий мир,
Не разменять его на грош,
Шум долларов и евро, лир...

Ты посмотри: танцует дождь!