Сегодня я опять Сосна

Елена Сосна
Сегодня я опять сосна,
И пусть заброшена работа,
И мыть посуду неохота.
Да, осень; на душе  - весна.
Опять распятая ветрами,
Прижатая к немой скале,
Вдыхаю мир, дышу стихами,
Что только родились во мне.

Колючей веткой в небо тычу,
И ветер провожаю в путь,
Я прожила здесь лет под тыщу,
И может, проживу чуть-чуть.
Мороз заглянет мне под кору,
Но солнца обласкает луч,
И шапка из иголок в пору,
Пускай колючая чуть-чуть.
Слезать с высот мне неохота,
Искать и глубину и суть.
Пускай поищет ещё кто-то,
Я просто отдохну чуть-чуть.

Сегодня я опять Сосна!