Водопаду Серебряному

Елена Сосна
Тончайшим серебром - о камень,
Струной дрожащей - в небосвод,
Звук открывающихся ставень,
Фата летящих чистых вод.

Пещера, скрытая водою,
Закутанная в шубу мха.
Сокровища? Взмахни рукою -
И в воду. Жизнь опять легка.

С улыбкой радости, с удачей,
Рожденный небом и землей,
Летишь вперед. Ты что-то значишь.
Я рядом посижу с тобой?

Тончайшим серебром - о камень!