Я напишу тебе письмо

Елена Сосна
Я напишу тебе письмо
Косыми каплями дождя -
Я напишу тебе письмо,
Я знаю, ты поймешь меня.
Я расскажу, как спит трава,
О чем журчал вчера ручей,
Какие нежные слова
Роняют звезды средь ночей.
Как холодно цветам от рос,
О чем мечтают облака,
Как мучает один вопрос,
Не разрешившийся пока...
Но каждому дарован век,
Как книга вечной чистоты,
И только я стежками лет
Вшиваю разные листы.
Я с облаком тебе пришлю
Мои чудные письмена,
Все то, что я в себе храню,
Я знаю, ты поймешь меня.