Было лето...

Эля Шорина
...Летит твое лето,
щелчок зажигалки,
дожди-пистолеты...
(из песни)


Мы сидели на скамейках,
на костер смотрели (ли?),
водя ногами помаленьку,
не доставая до земли.

Сидели тихо. Как от шок-
а. Сидели грустно-грустно. ГРУ-У-СТЬ.
Читали шуточный стишок
про человека. Пусто. Пусть.

Летело лето. Год от года,
уткнувшись в речку. Вот сижу.
Сейчас нелетная погода.
Куда ты, лето? "Ухожу".

Оно, поверь ты мне, вернется,
мы зиму как-то переждем.
То лето вспомним, улыбнемся
и может что-нибудь споем.


 25.01.2004