Я - атом малый

Елена Сосна
Я  - атом малый, я  - ничей,
Я  - дерево и я  - ручей.
Я  - лучик света,  дождь в лесу,
Я тучи по небу несу.

Я  - радуга, я  - синева,
Я  - павшая в траву листва.
Я  - камень,  твердый и сырой,
Я  - птица,  что поет весной.

Я - злость и радость, кротость, гнев,
Сегодня  зайка, завтра  лев.   
Я так ничтожен и велик,
Я - юноша и я - старик.

Я в мир пришел, я вновь уйду,
Но что-то новое найду,
И здесь останется в века
Пусть капля, пусть одна строка.